【ABCmouse三周集训营】英语启蒙为什么要趁早

“英语启蒙需要尽早嘛?”


答案是:肯定的!

相信各位家长会带着宝贝来参加咱们的集训营

肯定是都是知道这个道理的!
但是各位家长知道

孩子多大开始学习英语会比较适合嘛?

家长会担心太小的孩子

学习英语理解不了这个问题嘛?


宝宝英语启蒙的时间在0-12岁其实人的听力辨音能力和听觉记忆能力会随着年龄的增长直至消失,越早接收英语启蒙,越能帮助孩子在未来打好英语基础!

当婴儿到来后,如果先接收到的是英语,就可能会把英语当成一种母语。如果是这样,宝宝开始学习英语为母语时,就会有“静默期”,在这个阶段,宝宝只会看和听,而且只能用一些面部表情和肢体动作来表达自己的情感。

我们一般把启蒙英语分为以下几个阶段:



推荐指数:★★★★★

1-2岁处于认知阶段,在宝宝没有出声时候,家长可以选择一些英文歌曲来让孩子听。因为这个时候是宝宝刚开始感知世界的时候,可能会形成听力习惯。充满了好奇和探索,选择一些特殊材质的书籍来增强兴趣最好;




推荐指数:★★★★★

2-3岁是色彩的敏感时期,尽量选择一些有色彩的书籍和有立体感的书籍来刺激孩子的神经,也刺激孩子的阅读兴趣。



推荐指数:★★★★

4岁往上孩子就会暴露一些喜好特点,这样家长就可根据孩子的喜好来选择一些他们喜欢的英语读物来带来接触。
当宝宝长大开始学习英语时,也会有上面一种时期。
他们会把他们接受到的信息输入到自己的认知里,久而久之就自然的讲出英语来了。


所以总结一句话就是:

本身在咱们的中文环境中,
培养孩子的英语思维已经落后一步,
因此在启蒙事情上,
家长不能再延迟,宜早不宜晚。

长按识别二维码

关注我们